locali articoli Chi siamo Contatti
Visualizza il programma dei corsi
|
Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori Delegazione di Firenze

Corsi sommelier Terzo livello

Corsi in partenza faq

Programma del corso

Il corso è composto da 10 lezioni riguardanti le regole dell’abbinamento cibo-vino nonché da due lezioni conclusive di ripasso. Al termine del percorso è possibile accedere all’esame per il conseguimento della qualifica di Sommelier FISAR.

Programma Corso

  1. Alimentazione
  2. Metodologia dell'abbinamento
  3. Gli antipasti
  4. Primi piatti, salse e condimenti
  5. Le carni
  6. Il pesce
  7. Verdure, funghi, tartufi
  8. I Formaggi
  9. I Dolci
  10. Cucina del territorio
  11. Simulazione Esame
  12. Esame finale (Prova scritta)
  13. Esame finale (Prova orale)

Il numero delle iscrizioni è limitato a 40 persone, al fine di garantire un miglior apprendimento ed è riservato ai soci in regola con il tesseramento associativo che abbiano frequentato già il corso di 2° livello FISAR. Al termine del corso, soltanto per coloro che avranno frequentato almeno 7 delle 10 lezioni in programma, verrà rilasciato l’attestato di frequenza che darà possibilità di accedere all'esame finale per la qualifica di Sommelier.

COSTO E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Il costo del corso, comprensivo di tutto il materiale formativo, del 4° volume didattico Il Sommelier - abbinamento cibo-vino metodo FISAR e vini in degustazione (3 per serata), è di € 520,00.

Per il pagamento è richiesto un acconto di € 90 al momento dell'iscrizione, il versamento di € 215 alla prima lezione, il saldo entro la quinta

ESAME PER L'OTTENIMENTO DELLA QUALIFICA DI SOMMELIER

Dopo aver seguito i tre corsi di formazione ed entro 12 mesi dal termine del terzo livello sarà possibile sostenere l'esame per il conseguimento della qualifica di sommelier.

Al fine di sostenere l'esame non è necessario pagare alcuna tassa di iscrizione, è sufficiente essere regolarmente tesserati FISAR.

L'esame si articola in tre prove, una scritta, una orale ed una pratica che nel loro complesso determineranno il punteggio finale.

 

Corsi in partenza