Insoliti lieviti: metodi classici da uve autoctone

Spumanti da vitigni autoctoni. Moda degli ultimi anni o valorizzazione di uve adatte?

In alcuni territori (Val d'Aosta, zona del Vesuvio, colli di Scandiano) si modernizzano le tradizioni contadine, in altre si sperimenta.

Una panoramica su alcuni metodi classici italiani da vitigni autoctoni, con anni di permanenza sui lieviti, proverà a rispondere a questa domanda.

A cura di Martin Rance.

ATTENZIONE! Orario di inizio della serata: 20.45

Vini in Degustazione

Casa Setaro - Caprettone (Caprettone)  2016

Marco Carpineti - Kius extra brut (Nero Buono di Cori) 2015 

Ermes Pavese - XXXVI (Prié Blanc) 2014 

Casali Viticultori - Cà Besina Colli di Scandiano e di Canossa DOP (Spergola) 2012 

Murgo - Metodo Classico Extra Brut (Nerello Mascalese) 2011 

Fongaro - Lessini Durello DOC Met. Trad. Riserva Pas Dosé Etichetta Nera (Durella) 2010

+ 1 vino a sorpresa! 

Quota di Partecipazione

35 €

Insoliti lieviti: metodi classici da uve autoctone
Data:
28 feb 2020
Orario:
20:45
Posti disponibili:
8
place
Palazzo dei Vicari
Piazza dei Vicari, Scarperia e San Piero, 50038
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