I nostri Corsi

Tema delle lezioni

  1. Piemonte, Liguria, Valle d'Aosta
  2. Lombardia, Trentino Alto Adige, Emilia Romagna
  3. Veneto, Friuli Venezia Giulia
  4. Toscana, Umbria
  5. Marche, Abruzzo, Molise e Lazio
  6. Campania, Puglia e Basilicata
  7. Sicilia, Sardegna e Calabria
  8. Francia 1 - Borgogna, Champagne, Alsazia, Jura e Savoia
  9. Francia 2 - Bordeaux, Loira e Sud Ovest
  10. Francia 3 - Languedoc-Roussillon, Rodano, Provenza e Corsica
  11. Spagna e Portogallo
  12. Resto d'Europa
  13. Resto del Mondo 1 - Le Americhe
  14. Resto del Mondo 2 - Sud Africa, Australia e Nuova Zelanda
  15. Degustazione

Programma del corso

Il corso è composto da 14 lezioni sull’enografia Italiana, Europea e del resto del mondo oltre a un test di valutazione finale. Vengono affrontate quindi tutte le tematiche relative allle regioni vitivinicole, i vitigni e i disciplinari di produzione.

Il corso è riservato ai soci in regola con il tesseramento associativo che abbiano frequentato già il corso di 1° livello FISAR

Al termine del corso di secondo livello, solo per coloro che avranno frequentato almeno 10 delle lezioni previste, verrà rilasciato, dopo aver effettuato il test di verifica, l’attestato di frequenza che darà possibilità di accedere al corso di terzo livello.

Costo e modalità di pagamento

Il costo del corso, comprensivo di tutto il materiale formativo, termometro professionale, 2 volumi didattici Il Sommelier enografia italiana + Il Sommelier enografia internazionale e vini in degustazione (3 per serata mediante 41 samples da 50 ml), è di € 550,00. Per garantire integrità e inalterabilità dei prodotti le samples verranno consegnate in 3 tranche lungo lo sviluppo del corso.

Per il pagamento è richiesto un acconto di € 90 al momento dell'iscrizione, il versamento della prima rata di € 230  entro 7 giorni dall'inizio del corso, il saldo entro la quinta. Eventuali ulteriori dilazionamenti potranno essere concordati col Direttore di Corso.

I vini unitamente al kit didattico potranno essere ritirati previo appuntamento presso la nostra sede oppure su richiesta potranno essere consegnati, a pagamento, al vostro domicilio a mezzo corriere. Il ritiro o la consegna della prima tranche di vini e del kit didattico è subordinata al pagamento della prima rata del corso; il ritiro o la consegna della seconda e terza tranche dei vini è subordinata al pagamento del saldo del corso.

Per la consegna di tutte le spedizioni dovranno essere corrisposti:

  • Euro 40,00

Corsi in partenza

Corso Online

13 aprile 2021- 14 luglio 2021

Il corso si terrà tutti i Martedì dalle 21:00 alle 23:30 in modalità DAD (Didattica A Distanza) attraverso la piattaforma ZOOM.

La partenza del corso è vincolata al raggiungimento del numero minimo di 15 iscritti.

Posti rimasti: 0

F.A.Q.

Putroppo non è possibile.

Chi ha frequentato il corso presso associazioni amatoriali, a causa del ridotto programma didattico e della mancanza di un albo professionale dei relatori (nonchè di un riconoscimento giuridico vero e proprio dell'associazione, al di là di possibili "patrocini") non può essere equiparato a chi ha frequentato un 1° Livello FISAR

Chi ha frequentato invece il 1° livello presso un'altra associazione professionale pur avendo ricevuto una formazione equiparata non può partecipare ad un corso FISAR per mancanza di accordi di reciprocità tra le varie associazioni.

Perché scegliere Fisar?

L'offerta formativa relativa al percorso didattico per diventare sommelier a Firenze è molto vasta. Innanzitutto ci preme consigliare, anche a chi frequenterà il corso anche solo per pura passione, di sceglere sempre un'associazione professionale che operi almeno a livello nazionale con riconoscimento di personalità giuridica.

Tra le associazioni professionali poi, perchè scegliere FISAR? Abbiamo individuato 5 motivi principali:

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