Chi siamo
La FISAR, Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori, è nata nel 1972 a Pisa per iniziativa di un gruppo di ristoratori e gourmets che avevano compreso con molti anni di anticipo, quale importanza il vino avesse nella vita e nel costume del nostro Paese. Attiva su tutto il territorio nazionale, è oggi una grande realtà del mondo enogastronomico italiano. Un successo testimoniato dal numero sempre crescente di associati e simpatizzanti.
La delegazione di Firenze
La delegazione Fiorentina, ha un'attività pluridecennale sul territorio, organizza corsi, organizza degustazioni, cene e serate a tema per i propri soci, partecipa con i suoi sommelier a molte manifestazioni legate al mondo del vino e dell'enologia sia a carattere locale che nazionale e internazionale
Consiglio di Delegazione
Martin Rance delegato
Camilla Mignolli segretario
Paola Mezzatesta tesoriere
Manila Senatori
Leonardo Finetti
Didattica post-formativa, eventi e degustazioni didattiche
Leonardo Finetti coordinatore
Coordinamento Sommelier e Servizi
Manila Senatori responsabile
Sommelier: Aceto Gennaro, Adamo Francesca, Alcaro Mariangela, Allushaj Fation, Amoroso Massimo, Angelino Anna, Arinci Michela, Bagnolesi Michele, Baldanzi Franscesca, Baldini Fiammetta, Basta Alessio, Bello Roberto, Benucci Erica, Benvenuto Cosimo, Bertoni Matteo, Biancalani Giacomo, Bietolini Alessandra, Braschi Francesco, Calamai Fabio, Calamandrei Silvia, Carraro Luciano, Catalano Alessandro, Cellini Matteo, Checchi Carlo, Chelli Irene, Ciabani Luca, Ciani Cristina, Ciardi Tommaso, Ciminelli Giuseppe, Colasanti Jacopo, Comito Martina, Conti Edoardo, Coppi Anna Paola, Cosentino Egidio, D'Alessandro Giovanni, D'Angelo Sara, Del Mastro Riccardo, Di Giustino Fabio, Dondoli Lorenzo, Fallani Lorenzo, Finetti Leonardo, Ghezzi Federico, Gremoli Ludovica, Guastaldi Enrico, Hu Fenghui, Lachi Lia, Lazzerini Michele, Lombardo Pamela, Lucherelli Andrea, Lupo Emma, Magni Raffaele, Maltagliati Manuel, Martini Luca, Massai Miriam, Mezzatesta Paola, Mignolli Camilla, Montelatici Roberto, Morelli Marco, Paolucci Benedetta, Pepi Lorena, Perini Silvia, Rance Martin, Ranfagni Andrea, Renzi Paolo, Ricci Simone, Romanelli Marco, Rossi Valeria, Sangiorgi Marco, Scarselli Alessandro, Senatori Manila, Signorini Luca, Tamburello Cinzia, Toci Barbara, Tramontano Luca, Troiani Cinzia, Ugolini Marco, Vallebona Luigi, Vignoli Pratesi Daniele, Vincenti Tommaso, Zoppi Dunia.
Viaggi di formazione
Raffaele Magni
Didattica e formazione Sommelier
Paola Mezzatesta coordinatore
Direttori di corso: Gennaro Aceto, Erica Benucci, Matteo Bertoni, Francesca Braschi, Simone Caini, Carlo Checchi, Jacopo Colasanti, Giovanni D'Alessandro, Andrea Damiani, Fabio Di Giustino, Emiliano Fibbi, Vincenzo Guarnaccia, Andrea Lucherelli, Massimo Marcucci, Simone Mazzei, Paola Mezzatesta, Camilla Mignolli, Roberto Montelatici, Aldo Mussio, Marco Nardi, Samuele Palandri, Paolo Pennati, Luca Pettini, Valentina Pizzino, Alessio Rabazzi, Martin Rance, Paolo Renzi, Marco Romanelli, Eleonora Rook, Marco Sangiorgi, Manila Senatori, Genni Setteducati, Lorenzo Sieni, Andrea Stufi, Luca Susan, Walid Zakaria.
Redazione sito e gestione social networks
Leonardo Finetti coordinatore generale
Marco Sangiorgi caporedattore sito web
Martin Rance caporedattore social networks
Nadia Padrin, Aldo Mussio, Giovanni D'Alessandro, Genni Setteducati, Filippo Colca, Lorenzo Sieni, Valentina Pizzino, Mariella De Francesco
Relazioni con i locali associati
Martin Rance responsabile
Addetto alla segreteria e magazzino
Massimo Marcucci