Chi siamo
La FISAR, Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori, è nata nel 1972 a Pisa per iniziativa di un gruppo di ristoratori e gourmets che avevano compreso con molti anni di anticipo, quale importanza il vino avesse nella vita e nel costume del nostro Paese. Attiva su tutto il territorio nazionale, è oggi una grande realtà del mondo enogastronomico italiano. Un successo testimoniato dal numero sempre crescente di associati e simpatizzanti.
La delegazione di Firenze
La delegazione Fiorentina, ha un'attività pluridecennale sul territorio, organizza corsi, organizza degustazioni, cene e serate a tema per i propri soci, partecipa con i suoi sommelier a molte manifestazioni legate al mondo del vino e dell'enologia sia a carattere locale che nazionale e internazionale
Consiglio di Delegazione
Martin Rance delegato
Camilla Mignolli segretario
Manila Senatori tesoriere
Jacopo Colasanti
Leonardo Finetti
Didattica post-formativa, eventi e degustazioni didattiche
Leonardo Finetti coordinatore
Anna Paola Coppi, Livio Del Chiaro, Bianca Ciatti, Marco Nardi, Giovanni D'Alessandro, Roberto Montelatici
Coordinamento Sommelier e Servizi
Manila Senatori responsabile
Sommelier: Aceto Gennaro, Alcaro Mariangela, Allushaj Fation, Amoroso Massimo, Angelino Anna, Arinci Michela, Bagnolesi Michele, Baldanzi Francesca, Benucci Erica, Berti Antonella, Bertoni Matteo, Bisconti Giulia, Boscherini Lorenzo, Braschi Francesca, Braschi Francesco, Caini Simone, Calamai Fabio, Calamandrei Silvia, Casale Giuseppe, Catalano Alessandro, Cellini Matteo, Checchi Carlo, Chelli Irene, Ciabani Luca, Colasanti Jacopo, Coppi Anna Paola, Corsini Donatella, Cosentino Egidio, D'Alessandro Giovanni, D'Angelo Sara, Del Chiaro Livio, Del Mastro Riccardo, Dessolis Giulia, Di Giustino Fabio, Facchin Alessia, Falorni Federico, Fibbi Emiliano, Finetti Leonardo, Gherardi Monica, Ghezzi Federico, Gremoli Ludovica, Guastaldi Enrico, Hu Fenghui, Iachim Eleonora, Lachi Lia, Lazzerini Michele, Lucherelli Andrea, Magni Raffaele, Martelli Elisa, Martini Luca, Massai Miriam, Mezzatesta Paola, Micheli Andrea, Mignolli Camilla, Montelatici Roberto, Morelli Marco, Muratore Nicolò, Mussio Aldo, Naldini Fabio, Nannoni Maddalena, Nardi Marco, Palandri Samuele, Perini Silvia, Pettini Luca, Puliti Daniele, Rabazzi Alessio, Rance Martin, Ranfagni Andrea, Renzi Paolo, Ricci Simone, Romanelli Marco, Rossi Rita, Sangiorgi Marco, Santini Lorenzo, Senatori Manila, Sforzi Damiano, Signorini Luca, Susan Luca, Susini Marco, Tamburello Cinzia, Toci Barbara, Turkaj Elson, Ugolini Marco, Vigiani Emanuela, Vignoli Daniele, Zakaria Walid.
Viaggi di formazione
Camilla Mignolli
Didattica e formazione Sommelier
Jacopo Colasanti coordinatore
Direttori di corso: Gennaro Aceto, Erica Benucci, Matteo Bertoni, Francesca Braschi, Simone Caini, Carlo Checchi, Jacopo Colasanti, Giovanni D'Alessandro, Andrea Damiani, Fabio Di Giustino, Emiliano Fibbi, Vincenzo Guarnaccia, Andrea Lucherelli, Massimo Marcucci, Simone Mazzei, Paola Mezzatesta, Camilla Mignolli, Roberto Montelatici, Aldo Mussio, Marco Nardi, Samuele Palandri, Paolo Pennati, Luca Pettini, Valentina Pizzino, Alessio Rabazzi, Martin Rance, Paolo Renzi, Marco Romanelli, Eleonora Rook, Marco Sangiorgi, Manila Senatori, Genni Setteducati, Lorenzo Sieni, Andrea Stufi, Luca Susan, Walid Zakaria.
Redazione sito e gestione social networks
Leonardo Finetti coordinatore generale
Marco Sangiorgi caporedattore sito web
Martin Rance caporedattore social networks
Nadia Padrin, Aldo Mussio, Giovanni D'Alessandro, Genni Setteducati, Filippo Colca, Lorenzo Sieni, Valentina Pizzino, Mariella De Francesco
Relazioni con i locali associati
Martin Rance responsabile
Addetto alla segreteria e magazzino
Massimo Marcucci