Gli eventi

Ricominciamo da noi | Cena sotto le stelle @ Casalta
10 luglio 2020
Ricominciamo da noi | Cena sotto le stelle @ Casalta

RICOMINCIAMO DA NOI è una serie di eventi dedicati ai soci nei locali associati e amici di Fisar Firenze Il Ristorante Casalta, a San Casciano Val di Pesa, ci ospiterà per una splendida "Cena sotto le stelle", ovviamente ad un prezzo speciale per i nostri soci. Il...

Ricominciamo da noi | Pouilly Fumé @ La Divina Enoteca
2 luglio 2020
Ricominciamo da noi | Pouilly Fumé @ La Divina Enoteca

​ RICOMINCIAMO DA NOI è una serie di eventi dedicati ai soci nei locali associati e amici di Fisar Firenze La Divina Enoteca  è un'enoteca wine-bar nel cuore di San Lorenzo, condotta da Bianca Ciatti e Livio Del Chiaro, entrambi sommelier Fisar,...

Ricominciamo da noi | PètNàt @ Vineria Sonora
23 giugno 2020 / 24 giugno 2020
Ricominciamo da noi | PètNàt @ Vineria Sonora

RICOMINCIAMO DA NOI è una serie di eventi dedicati ai soci nei locali associati e amici di Fisar Firenze Sorsi, solchi e morsi: questa in breve la filosofia di Vineria Sonora,un locale dove bere vini artigiani, bio e naturali e ascoltare buona musica in vinile. Vineria è anche...

Ricominciamo da noi | Estate Gourmet @ Vitique
19 giugno 2020
Ricominciamo da noi | Estate Gourmet @ Vitique

RICOMINCIAMO DA NOI è una serie di eventi dedicati ai soci nei locali associati e amici di Fisar Firenze Visioni, ricerca, emozioni è la dichiarazione d'intenti del ristorante gourmet del Vitique di Greve in Chianti, nostro locale associato. Una cucina contemporanea...

Assemblea straordinaria dei soci FISAR Firenze
17 aprile 2020
Assemblea straordinaria dei soci FISAR Firenze

A tutti i Sigg. Soci della Delegazione di FIRENZE e p.c. Alla FISAR nazionale Firenze, 11 Marzo 2020 Oggetto: CONVOCAZIONE DI ASSEMBLEA STRAORDINARIA I Soci, come previsto dall’art.12 dello dello statuto della delegazione, sono invitati in prima convocazione Giovedì 16 Aprile...

Sud-Ouest: schegge di terroir
12 marzo 2020
Sud-Ouest: schegge di terroir

​ Il Sud-Ouest Francese: una regione vinicola frammentata e poco conosciuta, anche in Francia. Eppure questa moltitudine di terroir ci propone vini "diversi", che ben rappresentano le zone di provenienza grazie anche ai tantissimi vitigni autoctoni tipici di questa grande area geografica. Alla...

Birra e distillati made in Tuscany | Gita
7 marzo 2020
Birra e distillati made in Tuscany | Gita

Che cosa hanno in comune il Birrificio 26 Nero e la Distilleria Alboni? La qualità e la passione sono i loro ingredienti principali. Birrificio 26 Nero si dedica alla produzione di birre ad alta fermentazione, non pastorizzate, rifermentate in bottiglia, senza l’uso...

Insoliti lieviti: metodi classici da uve autoctone
28 febbraio 2020
Insoliti lieviti: metodi classici da uve autoctone

Spumanti da vitigni autoctoni. Moda degli ultimi anni o valorizzazione di uve adatte? In alcuni territori (Val d'Aosta, zona del Vesuvio, colli di Scandiano) si modernizzano le tradizioni contadine, in altre si sperimenta. Una panoramica su alcuni metodi classici italiani da vitigni autoctoni,...

Convivio d'Inverno 2020
16 febbraio 2020
Convivio d'Inverno 2020

​Eccoci arrivati anche quest'anno alla fine dei corsi del secondo semestre È arrivato il momento della consegna degli attestati e dei taste-vin ai nuovi Sommelier Programma ore 11:00 Ritrovo alla Villa con mezzi propri ore 11:30 Consegna...

Gran galà di Natale 2019
13 dicembre 2019
Gran galà di Natale 2019

Il consueto scambio di auguri tra i soci e gli amici della delegazione quest'anno si svolgerà in una delle location più esclusive e prestigiose di Firenze: il Westin Excelsior Florence in Piazza Ognissanti. Accoglieremo gli ospiti con aperitivo di benvenuto presso la Sala...

Alla scoperta dell'olio di qualità | Gita
1 dicembre 2019
Alla scoperta dell'olio di qualità | Gita

Rispetto per le tradizioni tramandate dai nonni e tecnologie moderne e all’avanguardia sono gli elementi indispensabili per tirar fuori dalle olive il loro cuore generoso e il loro carattere dando vita a oli extravergini di oliva di qualità e ricchi di sfumature. Scopriamo il processo...

Cento cene per Slow Wine 2020
29 novembre 2019
Cento cene per Slow Wine 2020

Si rinnova l'appuntamento con la condotta di Slow Food di Scandicci per l'evento 100 Cene per Slow Wine che si svolge contemporaneamente in tutti i ristoranti della Penisola Sempre pronti all’appuntamento di novembre, Paolo Leonelli e Leonardo Fallani ci propongono un interessante...

Mercato dei Vignaioli Indipendenti | Gita
24 novembre 2019
Mercato dei Vignaioli Indipendenti | Gita

La FIVI (Federazione Italiana Vignaioli indipendenti) ha lo scopo di rappresentare il vignaiolo indipendente di fronte alle istituzioni, promuovendo la qualità e autenticità dei vini italiani e conta oggi più di 1000 soci. Il Vignaiolo Indipendente coltiva le sue vigne,...

Autoctoni Abruzzesi
21 novembre 2019
Autoctoni Abruzzesi

  Autoctoni abruzzesi: un avvincente viaggio alla scoperta dei principali vitigni coltivati all'ombra dei due giganti (Gran Sasso e Maiella) esplorando un territorio sfaccettato a cavallo fra mare e montagna. A cura di Giovanni D'Alessandro Vini in Degustazione Cingilia...

Vini e Terre di Borgogna
7 novembre 2019
Vini e Terre di Borgogna

200 domaines visitati e raccontati. 800 vini recensiti. Da Chablis alla Côte d’Or, dalla Côte Chalonnaise al Mâconnais. ​ Vini e Terre di Borgogna è un’introduzione alla Borgogna del vino, un dettagliato approfondimento del complesso sistema delle appellations...

Installa la nostra WebApp per avere tutto il mondo Fisar sempre a portata di mano!
AnnullaInstalla
share