Informativa Privacy

Titolare trattamento

DELEGAZIONE AUTONOMA FISAR FIRENZE (P. I. 05543730484), con sede in Via G. Saverio Mercadante 97/A Firenze, in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali, unitamente a FISAR FIRENZE SRL (P. I. 06975840486) con sede in Via G. Saverio Mercadante 97/A Firenze, Contitolare del Trattamento ai sensi dell’art. 26 del GDPR, (qui di seguito denominate “Contitolari”) si preoccupano della riservatezza dei dati personali da Te volontariamente rilasciati e di garantire ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione. 

Le Contitolari mettono in pratica policy e prassi con riferimento alla raccolta e all’utilizzo dei dati personali e all’esercizio dei diritti che Ti sono riconosciuti dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali ed hanno cura di aggiornare le policy e le prassi adottate per la protezione dei dati personali ogni volta che ciò si renda necessario e comunque in caso di modifiche normative ed organizzative che possano incidere sui trattamenti dei Tuoi dati personali.

Puoi contattare le Contitolari del Trattamento agli indirizzi e ai recapiti:

Delegazione Autonoma FISAR Firenze, Via G. Saverio Mercadante 97/A Firenze e-mail: privacy@fisar-firenze.com

Fisar Firenze SRL Via G. Saverio Mercadante 97/A Firenze e-mail: srl@fisar-firenze.com 

Dati trattati

Delegazione Autonoma FISAR Firenze e Fisar Firenze SRL raccolgono e/o ricevono le informazioni che Ti riguardano, quali:

  • nome, cognome 
  • codice fiscale 
  • luogo e data di nascita
  • indirizzo fisico e telematico
  • numero di telefono fisso e/o mobile
  • dati ordini effettuati (inclusi eventuali dati bancari)
  • estremi documenti identità (raccomandato)

Base giuridica e finalità del trattamento 

Base giuridica: i dati personali rilasciati sono necessari alla registrazione sul sito per poter procedere all’iscrizione e/o acquisto di Corsi/ eventi ed altre attività presenti sul sito.

I dati personali che Ti riguardano saranno trattati per le finalità che seguono:

  1. 1gestione del rapporto e dei conseguenti adempimenti anche normativi
    • - per adempiere agli obblighi derivanti al rapporto instaurato e svolgere le attività strumentali e/o complementari conseguenti e successive alla iscrizione/acquisto al Corso/ Evento/ altra attività presente sul sito, ed attinenti alla relativa organizzazione e gestione;
    • - per la gestione e l’esecuzione del rapporto con il registrato al sito/socio Fisar per le attività preordinate alla partecipazione ed alla vita associativa Fisar;
    • - per l’adempimento delle attività statutarie;
    • - per l’adempimento di obblighi conseguenti al rapporto instaurato, quali quelli fiscali e/o  amministrativi/contabili e l’archiviazione e la conservazione. 
  2. comunicazione ad organismi e/o strutture dell’ Associazione Fisar in virtù del rapporto associativo e partecipativo 
    • - comunicazioni a terzi per fini amministrativi e per gli adempimenti, di natura contabile e fiscale ed organizzativa;
    • - consulenti in materia contabile e fiscale e consulenti legali anche per la gestione del contenzioso; 
    • - provider servizi informatici e di assistenza e manutenzione SW.
  3. per attività di sicurezza informatica
    • controllo e monitoraggio dell’utilizzo della strumentazione e delle infrastrutture informatiche di pertinenza delle Contitolari con procedure di rilevazione e notificazione delle violazioni di dati personali (data breach).

I dati non vengono ceduti a Terzi.

Le Contitolari non trasferiscono i Tuoi dati personali all’estero (paesi extra UE).

La comunicazione riguarda le categorie di dati la cui trasmissione e/o pulgazione si rendano necessarie per lo svolgimento delle attività e il perseguimento delle finalità delle Contitolari nella gestione del rapporto instaurato. Il relativo Trattamento non richiede il consenso dell’interessato nel caso in cui lo stesso avvenga a fronte di obblighi di legge o per dar corso agli obblighi derivanti dal rapporto in essere o nel caso dovesse ricorrere altra ipotesi di esclusione (in specie applicazione delle prescrizioni dello Statuto e Regolamenti della Associazione Fisar Nazionale).

La consultazione del sito non richiede registrazione da parte dell’utente. 

Per procedere all’iscrizione/acquisto di Corsi, eventi ed altre attività presenti sul sito, l’utente è tenuto a registrarsi indicando dati personali strettamente necessari all’acquisto ed all'eventuale fatturazione. 

I Tuoi dati sopra indicati, raccolti o comunque trattati dalle Contitolari, si intendono necessari ed il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di dar seguito alle attività relative al trattamento principale.

Con il Tuo consenso, le Contitolari Ti possono inviare comunicazioni di carattere promozionale dei servizi/attività forniti. Avrai facoltà di ritirare in ogni momento il Tuo consenso. Ad esempio, puoi cancellare la Tua iscrizione all’invio delle comunicazioni seguendo le istruzioni di cancellazione indicate nel messaggio ricevuto. I Tuoi dati personali, se scegli di non ricevere più comunicazioni di carattere promozionale, potrebbero comunque essere utilizzati per finalità fiscali, amministrative, contabili.

Per le finalità sopra indicate i dati personali da Te forniti potranno essere resi accessibili ai dipendenti ed ai collaboratori dei Contitolari del Trattamento, nella loro qualità di addetti autorizzati al Trattamento dei dati, i cui nominativi potranno essere a Te forniti a seguito di richiesta formulata per iscritto.

Il nostro sito Web utilizza i cookie. Utilizzando il nostro sito e accettando le condizioni della presente informativa, si acconsente all'utilizzo dei cookie in conformità ai termini e alle condizioni dell’informativa stessa.

Informativa sull'utilizzo dei cookie

Un cookie è un file di piccole dimensioni, generalmente composto da lettere e da numeri, che viene scaricato su un dispositivo quando l’utente accede a determinati siti Web. I cookie permettono a un sito Web di riconoscere il dispositivo dell’utente, tracciarne la navigazione attraverso le perse pagine di un sito Web e identificare gli utenti che visitano di nuovo un sito. I cookie non contengono informazioni che identificano personalmente l’utente, , ma le informazioni personali che archiviamo in relazione all’utente potrebbero essere collegate alle informazioni conservate nei cookie e ottenute da essi.

Tipologia di cookie utilizzati sul sito:

  • Cookie "tecnici" di sessione, consentono al sito Web di collegare le azioni di un utente durante una sessione del browser. I cookie di sessione scadono quando termina la sessione del browser e pertanto non vengono conservati.
  • Cookie di "terze parti" di Google Analytics, consentono la raccolta dei dati statistici (sempre in forma anomima) delle visite sul sito web. E’ possibile consultare i dettagli su questi cookie in questa pagina dedicata.
  • Cookie di "terze parti" di Facebook, consentono il funzionamento dei plugin del socialnetwork sul sito (Es, Like box, bottoni "mi piace", commenti, etc). E’ possibile consultare i dettagli su questi cookie in questa pagina dedicata.
  • Cookie di "terze parti" di Addthis.com, sono legati al plugin che permette la conpisione delle pagine sui principali social network. E’ possibile consultare i dettagli su questi cookie in questa pagina dedicata.
  • Cookie di "terze parti" di Facebook per Il servizio di retargeting. Tale servizio permette di "inseguire" gli utenti che hanno visitato il presente sito web senza portare a termine una conversione, stimolandoli a tornare per concludere l’azione. Tale servizio fa uso di differenti cookies, anche profilanti. Al seguente link è possibile trovare la privacy policy di Facebook: https://www.facebook.com/help/cookies/. Mentre al seguente link http://www.networkadvertising.org/choices/ è possibile scegliere per quali società Facebook può fare pubblicità mirata.

Blocco dei cookie

Puoi decidere di permettere o meno l’utilizzo dei cookie sul tuo computer, le impostazioni riguardanti i cookie possono essere controllate e modificate dalle "Preferenze" del browser. Se blocchi i cookie, questo potrebbe compromettere alcune funzionalità del sito.

Seleziona qui sotto il browser che stai utilizzando, per informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie.

Modalità di conservazione

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso supporti cartacei e/o procedure informatiche da parte di soggetti appositamente autorizzati.

A questi è consentito l’accesso ai Tuoi dati personali nella misura e nei limiti in cui esso è necessario per lo svolgimento delle attività di trattamento che Ti riguardano.

Le Contitolari verificano periodicamente gli strumenti mediante i quali i Tuoi dati vengono trattati e le misure di sicurezza per essi stabilite di cui prevede l’aggiornamento costante; verificano, anche per il tramite dei soggetti autorizzati al trattamento, che non siano raccolti, trattati, archiviati o conservati dati personali di cui non sia necessario il trattamento o le cui finalità siano nel caso esaurite; verifica che i dati siano conservati con la garanzia di integrità e di autenticità e del loro uso per le finalità dei trattamenti effettivamente svolti. Garantiscono, inoltre, che i dati che, anche a seguito delle verifiche, risultino eccedenti o non pertinenti non saranno utilizzati salvo che per l’eventuale conservazione, a norma di legge, dell’atto o del documento che li contiene.

I dati sono conservati in archivi cartacei, informatici e sono assicurate misure di sicurezza in merito.  

Durata

I Tuoi dati personali vengono conservati per il tempo necessario al compimento delle attività legate alla gestione del rapporto con le Contitolari e per gli adempimenti, anche di legge, che ne conseguono.

Esaurite tutte le finalità che legittimano la conservazione dei Tuoi dati personali, le Contitolari avranno cura di cancellarli o di renderli in forma anonima.

Diritti esercitabili

In conformità da quanto previsto dal Regolamento Europeo (UE) 2016/679 puoi esercitare i diritti ivi indicati ed in particolare i diritti di:

  • accesso;
  • rettifica;
  • revoca del consenso
  • cancellazione;
  • limitazione del trattamento;
  • opposizione al trattamento;
  • portabilità.

In sostanza, in ogni momento ed a titolo gratuito e senza oneri e formalità particolari per la Tua richiesta, inviando una email agli indirizzi privacy@fisar-firenze.com o ed indicando in maniera esplicita il diritto che vuoi far valere, puoi:

  • ottenere conferma del trattamento operato dalle Contitolari;
  • accedere ai Tuoi dati personali e conoscerne le finalità e gli scopi del trattamento, i dati dei soggetti a cui essi sono comunicati, il periodo di conservazione dei Tuoi dati o i criteri utili per determinarlo;
  • aggiornare o rettificare i Tuoi dati personali in modo che siano sempre esatti e accurati;
  • revocare il consenso in qualunque momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento. La revoca del consenso comunque non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso svolto prima della revoca stessa;
  • cancellare i tuoi dati personali dalle banche dati e/o dagli archivi nel caso in cui non siano più necessari per le finalità del trattamento o se questo si assume come illecito, e sempre se ne sussistano le condizioni previste per legge; e comunque se il trattamento non sia giustificato da un altro motivo ugualmente legittimo;
  • limitare il trattamento dei Tuoi dati personali in talune circostanze, ad esempio laddove Tu ne abbia contestato l’esattezza, per il periodo necessario alle Contitolari per verificarne l’accuratezza. Sarai informato, in tempi congrui, anche di quando il periodo di sospensione si sia compiuto o la causa della limitazione del trattamento sia venuta meno, e quindi la limitazione stessa revocata.

Le Contitolari dovranno procedere in tal senso senza ritardo e, comunque, entro un mese dal ricevimento della Tua richiesta.

Reclami

Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziaria, puoi presentare reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali per esercitare in qualsiasi momento il diritto di reclamo e gli altri diritti previsti dagli artt. 15 e ss. del Regolamento Europeo (UE) 2016/679.

Ogni aggiornamento della presente informativa Ti sarà comunicato tempestivamente e mediante mezzi congrui.

Al Trattamento dei dati personali degli utenti registrati del sito www.fisar-firenze.it si applica il Regolamento UE n. 679/2016 e la normativa vigente.