I profumi d'ALSAZIA e i sapori dell'INDIA

La Delegazione di Firenze ha deciso di sperimentare sul campo il famoso abbinamento, diventato quasi un luogo comune, ma raramente testato, tra la cucina Indiana e i vini d'Alsazia.

L'evento si è svolto nella cornice del ristorante indiano Haveli di Firenze in collaborazione con Divine Golosità Toscane.

I vini, tutti della cantina di Lucien Albrecht, putroppo prossima alla chiusura erano:

Lucien Albrecht - Riesling cuvée Henri Albrecht 2009
Lucien Albrecht - Gewurztraminer cuvée Martine 2009
Lucien Albrecht - Pinot Gris cuvée Marie et Cécilie 2005
Lucien Albrecht - Riesling Gran Cru Pfingstemberg 2007
Lucien Albrecht - Gewurztraminer Gran Cru Pfingstemberg 2005

Inzialmente quando i vini sono stati serviti nel bicchiere molti hanno pensato che non sarebbe stato facile pasteggiare con vini dal residuo zuccherino evidente, invece una volta serviti i piatti, soprattutto le portate più piccanti e speziate, la morbidezza dei vini veniva mitigata e aiutava e ristabilire un equilibrio sul palato.

Esperimento riuscito!

Grazie ancora a tutti i partecipanti a Giotti e a tutto lo staff del ristorante per la bellissima serata

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