Loira: un fiume, l'uomo e la terra

"Poi con sugo di grossa uva Chenin fecero una bella unzione sulle gambe di Forgier, che ne fu ben presto guarito."
François Rabelais
(​Gargantua e Pantagruele, Libro 1 Capitolo XXV, 1534)

Un grande territorio e una straordinaria varietà di terroir. Stupisce per la ricchezza delle sue prospettive e per l'anima che nasconde nei suoi vini più veri, fedeli alla terra e alla mano di chi li produce.

Dedichiamo a questa terra di vignaioli controcorrente una serata in cui andremo ad approfondire le caratteristiche dei vari terroir della Loira Centrale ed Atlantica degustando 6 vini (4 bianchi e 2 rossi).

Vini in Degustazione

Domaine André-Michel Brégeon - Muscadet de Sèvre et Maine Gorges 2013

Domaine Patrick Baudouin - Anjou Blanc Effusion 2014

Château Pierre-Bise - Savennières Roche aux Moines 2013

Domaine Huet - Vouvray Le Mont demi-sec 2014

Domaine des Roches Neuves - Saumur-Champigny Franc de Pied 2013

Frédéric Mabileau - Saint Nicolas de Bourgueil Les Coutures 2013

Quota di Partecipazione

Soci FISAR: € 25,00

NON Soci: € 35,00

Loira: un fiume, l'uomo e la terra
Data:
23 set 2016
Orario:
21:00
Posti disponibili:
1
place
Italiana Hotels Firenze
Viale Europa, 205 - 50126 Firenze
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