Alla scoperta dell'olio di qualità | Gita

Rispetto per le tradizioni tramandate dai nonni e tecnologie moderne e all’avanguardia sono gli elementi indispensabili per tirar fuori dalle olive il loro cuore generoso e il loro carattere dando vita a oli extravergini di oliva di qualità e ricchi di sfumature.

Scopriamo il processo produttivo del frantoio e impariamo a riconoscere gli oli extravergini di qualità.

DOMENICA 1 DICEMBRE 2019 - PROGRAMMA

ore 9:30 Ritrovo in Piazza Umberto I - Grassina (FI)
Partenza CON MEZZI PROPRI
(tempo di viaggio 15 minuti circa)
ore 10:00 Frantoio Pruneti
Via Oliveto, 24 - San Polo in Chianti (FI)
Visita guidata del frantoio: macchinari e processi, dall’oliva all’olio
ore 11:30 Trasferimento CON MEZZI PROPRI
a Greve in Chianti
(tempo di viaggio 20 minuti circa)
ore 12:00 Pruneti Extra Gallery
Piazza Trento, 2 - Greve in Chianti (FI)
Degustazione guidata di 7 olii: come riconoscere un olio di qualità
ore 13:30 Pruneti Extra Gallery
Menù degustazione in abbinamento con olii
Crostone con cavolo nero
Passata di ceci e zafferano
Lampredotto all'olio
Torta al cioccolato
Acqua e caffè

Vini Pruneti in abbinamento
ore 16:00 Rientro a Firenze
CON MEZZI PROPRI

Quote di partecipazione

socio FISAR € 40,00
accompagnatore € 60,00

PRENOTAZIONI

Entro il 22 Novembre 2019 o fino ad esaurimento posti

LA QUOTA COMPRENDE

Visita guidata del frantoio
Degustazione guidata olii
Pranzo con menù degustazione
Assicurazione

LA QUOTA NON COMPRENDE

Tutto quanto non specificato nella voce “la quota comprende”

NOTE

Il programma potrebbe subire delle variazioni che saranno prontamente comunicate ai partecipanti.

EVENTO PRENOTABILE DALLE ORE 14.00 DI GIOVEDÌ 14 NOVEMBRE 2019.

Leggi l'articolo sull'evento
Alla scoperta dell'olio di qualità | Gita
Data:
1 dic 2019
Orario:
21:00
Prenotabile dal:
14 nov 2019 - 14:00
Posti disponibili:
19