Weekend nelle LANGHE tutto da (de)gustare
Sabato 11 e Domenica 12 maggio 2013
PROGRAMMA
Sabato 11
ore 7:15 | Partenza Pullman dal Kantiere (via del Cavallaccio 1q) zona UCI Cinemas (ex Warner Village) |
mattina | Cantina Braida Visita della cantina, light lunch e degustazione vini |
pomeriggio | Cantina Bruno Rocca Visita della cantina e degustazione vini |
Hotel Napoleon Cherasco Sistemazione nelle camere e relax |
|
sera | Birreria Baladin Cena con degustazione di birre artigianali |
Domenica 12
ore 9:00 | Colazione |
ore 10:00 | Tutti sul pullman |
mattina | Cantina G.D. Vajra Visita della cantina e degustazione vini |
Osteria Rosso Barolo Pranzo della tradizione |
|
pomeriggio | Enoteca Regionale del Barolo Degustazione vini e possibilità di acquisto a prezzo di cantina |
ore 17:00 | Partenza per Firenze |
ore 21:00 circa | Arrivo Pullman al Kantiere (via del Cavallaccio 1q) zona UCI Cinemas (ex Warner Village) |
QUOTA DI PARTECIPAZIONE
€ 190,00 a persona per i soci
€ 230,00 a persona per gli accompagnatori
Acconto € 90,00 alla prenotazione
Saldo entro il 3 maggio 2013
LA QUOTA COMPRENDE
Pullman GT con autista
Pernottamento e prima colazione in hotel 3 stelle
Pasti come da programma
Visita delle cantine con degustazione vini come da programma
Assicurazione EuropAssistance
LA QUOTA NON COMPRENDE
Supplemento camera singola € 40,00
Tutto quanto non specificato nella voce “la quota comprende”
PRENOTAZIONI
Fino ad esaurimento camere (MAX 20 camere disponibili, 40 posti)
EMAIL: info@fisar-firenze.com
NOTE
Il programma potrebbe subire delle variazioni che saranno prontamente comunicate ai partecipanti.
Minimo partecipanti 20 persone. Massimo partecipanti 40 persone.
Gita non consigliata per i bambini.
Dettaglio del weekend
Visualizza Weekend nelle Langhe in una mappa di dimensioni maggiori
Cantina Braida - Rocchetta Tanaro
(www.braida.it)
La cantina che racconta la storia di un uomo appassionato del suo lavoro che, dall’uva Barbera, ha dato alla luce un’idea e un vino rivoluzionario: il Bricco dell’Uccellone.
Light lunch: antipasti, primo piatto piemontese, formaggi, dolce.
Vini: Grignolino d’Asti DOC, La monella Barbera del Monferrato frizzante DOC, Montebruna Barbera d’Asti DOCG, Bricco dell’Uccellone, Ai Suma, Moscato d’Asti, Brachetto d’Acqui, Grappa invecchiata di Bricco dell’Uccellone.
Cantina Bruno Rocca - Barbaresco
(www.brunorocca.it)
Il vino come specchio e anima della terra, il territorio, protetto e difeso, come fedele alleato. Un binomio che si esprime nei vini dell'Azienda Rabajà di Bruno Rocca, ottenuti da uve donate da una terra valorizzata fin dai primi anni di attività della cantina. Dal territorio, vero cuore pulsante, nasce la qualità delle uve, e il vino è il risultato finale di questa attenzione che Bruno Rocca e i suoi figli Francesco e Luisa hanno fatto crescere nel tempo. Un'identità tramandata dal nonno Francesco che, negli anni '50, ha iniziato a porre le basi per trasformare il lavoro della terra da esigenza a valore. Le colline pettinate dai filari di proprietà fanno della zona Rabajà di Barbaresco un luogo dove terra, uva e vino sono la naturale espressione di un pensiero incentrato sul rispetto delle caratteristiche che rendono unico questo territorio. Bruno Rocca le ha fatte sue, e il suo prodotto ne è il naturale testimone.
Hotel Napoleon*** - Cherasco
(www.napoleoncherasco.com)
Camere studiate per offrire ai clienti un completo relax, affacciate su un territorio ricco di cultura e tradizione.
Area Wellness e Fitness dove poter rilassare la mente e il corpo. Il luogo ideale dove rifugiarsi dopo una giornata di visita nelle colline delle Langhe.
Breakfast buffet dolce e salato con prodotti legati al territorio, latte fresco della Centrale del Latte di Torino, frutta di stagione, marmellate biologiche senza pectina, affettati e formaggi come Robiola d’Alba e Formaggio di Bra, torte e crostate artigianali.
Birreria Baladin - Piozzo
(www.baladin.it)
Storica birreria di Piozzo dove è nato il birrificio artigianale Balandin.
Menù: stinco di maiale brasato alla birra.
Birre: selezione di birre artigianali Baladin servite dallo spillatore al tavolo.
Cantina G.D. Vajra - Barolo
Milena, il marito Aldo Vaira e i tre figli, hanno creato un’azienda modello: agricoltura rispettosa e qualità molto alta. Vignaioli appassionati e attenti, vivono il loro mestiere di produttori di vino in maniera discreta e costantemente attenta al fattore umano, con lo scopo di permettere alla natura e all’ambiente dove operano di esprimersi attraverso i loro prodotti.
Osteria Rosso Barolo - Barolo
(www.ristoranterossobarolo.it)
L’osteria propone una cucina tipica di Langa con attenzione alla reperibilità della materia prima locale.
Menù della tradizione: antipasto di Langa, risotto al Barolo/ravioli del plin al sugo di brasato, brasato di Fassona al Barolo, torta della Marchesa.
Vini: Dolcetto d’Alba, Langhe Nebbiolo.
Enoteca Regionale del Barolo - Barolo
(www.enotecadelbarolo.it)
Ospitata nella storica e magnifica sede del Castello Falletti, l’Enoteca Regionale del Barolo nasce nel 1982. L’Enoteca ha l’incarico di favorire con iniziative di ogni tipo la promozione e la tutela dell’immagine del vino Barolo e del suo territorio e rappresenta un’ampia vetrina della produzione vinicola degli undici Comuni che costituiscono la zona d'origine di questo vino.