Alle radici del Lambrusco

Il Lambrusco non è semplicemente un vino frizzante; è un universo enologico complesso composto da una molteplicità di vitigni autoctoni, ognuno con caratteristiche ampelografiche uniche.

Le diverse tecniche di vinificazione, insieme ai terroir specifici, concorrono a creare un mosaico di profumi e sapori che riportano direttamente al cuore e alla cultura gastronomica del cuore dell'Emilia.

Un viaggio sensoriale attraverso le molteplici espressioni di questo straordinario vitigno, dal Lambrusco di Sorbara al Grasparossa, dal Salamino al Maestri.

A cura di Raffaella Melotti.

Vini in Degustazione

La Piana - "Fondo Punto Zero Rosso" Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC

Cantina Gualtieri - "Il Ligabue" Lambrusco Reggiano DOC

Fangareggi - "Vigna Nera" Lambrusco dell'Emilia IGT

Camillo Donati - "Il Mio Lambrusco" Lambrusco dell'Emilia IGT

Az. Agr. Perseveranza - "Vecchie Vigne del Colombaro" Rosso dell'Emilia IGT

VentiVenti - Lambrusco Salamino di Santa Croce Spumante DOC Metodo Classico

Cantina della Volta - Lambrusco di Sorbara Spumante DOC Metodo Classico 2015

Con assaggio di due mortadelle della Macelleria Salumeria Zivieri.

Quota di Partecipazione

Soci FISAR: 30 €
NON Soci Fisar: 35 €

Politica di Cancellazione:
entro 7 giorni dalla data dell'evento, rimborso 100%
da 6 giorni fino al giorno prima dell'evento, rimborso 50%
il giorno stesso dell'evento, nessun rimborso.

Alle radici del Lambrusco
Data:
11 ott 2024
Orario:
20:45
Prenotabile dal:
27 set 2024 - 15:00
Posti disponibili:
0
place
Sede FISAR Firenze
Via Mercadante 97/a, Firenze
Vai alla mappa
Installa la nostra WebApp per avere tutto il mondo Fisar sempre a portata di mano!
AnnullaInstalla
share