Gli eventi

I bianchi bio
29 aprile 2018
I bianchi bio

L'incontro sarà guidato da Leonardo Romanelli con il supporto dei sommelier FISAR L'incontro avrà la durata di circa 1 ora e si svolgerà nel Padiglione Spadolini, Piano Attico - Fortezza da Basso Gli incontri sono gratuiti (è comunque necessario pagare il biglietto...

I rossi bio
28 aprile 2018
I rossi bio

L'incontro sarà guidato da Leonardo Romanelli con il supporto dei sommelier FISAR L'incontro avrà la durata di circa 1 ora e si svolgerà nel Padiglione Spadolini, Piano Attico - Fortezza da Basso Gli incontri sono gratuiti (è comunque necessario pagare il biglietto...

I rosè toscani
25 aprile 2018
I rosè toscani

L'incontro sarà guidato da Leonardo Romanelli con il supporto dei sommelier FISAR L'incontro avrà la durata di circa 1 ora e si svolgerà nel Padiglione Spadolini, Piano Attico - Fortezza da Basso Gli incontri sono gratuiti (è comunque necessario pagare il biglietto...

I vini della Val di Cornia
22 aprile 2018
I vini della Val di Cornia

L'incontro sarà guidato da Leonardo Romanelli con il supporto dei sommelier FISAR L'incontro avrà la durata di circa 1 ora e si svolgerà nel Padiglione Spadolini, Piano Attico - Fortezza da Basso Gli incontri sono gratuiti (è comunque necessario pagare il biglietto...

Il viognier toscano
21 aprile 2018
Il viognier toscano

L'incontro sarà guidato da Leonardo Romanelli con il supporto dei sommelier FISAR L'incontro avrà la durata di circa 1 ora e si svolgerà nel Padiglione Spadolini, Piano Attico - Fortezza da Basso Gli incontri sono gratuiti (è comunque necessario pagare il biglietto...

Seminario in tre serate sul Chianti Classico
20 aprile 2018
Seminario in tre serate sul Chianti Classico

"In Italia la linea più breve tra due punti è l'arabesco" (Ennio Flaiano) Il Chianti Classico. Così vicino e così lontano. Le differenze territoriali, la mutevolezza e il carattere del Sangiovese, gli stili produttivi: un mosaico che molto spesso rende complesso...

VINITALY 2018 - In Pullman da Firenze
15 aprile 2018
VINITALY 2018 - In Pullman da Firenze

Anche per l'edizione 2018 del Vinitaly la delegazione di Firenze organizza il trasferimento andata e ritorno a Verona con pullman GT Programma ore 6:30 Partenza dal Centro Commerciale Coop "Ponte a Greve", lato OPS Caffè (Viuzzo delle Case Nuove 9, Firenze) ore...

Mercato dei Vignerons Indépendants francesi - Gita
6 aprile 2018
Mercato dei Vignerons Indépendants francesi - Gita

Il Salon des Vins des Vignerons Indépendants a Mandelieu la-Napoule, vicino Cannes, sarà l’occasione per assaggiare e togliersi delle curiosità su molti vini francesi e aprirsi a nuovi orizzonti grazie agli oltre 200 espositori rappresentativi delle diverse regioni vitivinicole...

I soliti lieviti: grandi metodi classici italiani “BIS”
5 aprile 2018
I soliti lieviti: grandi metodi classici italiani “BIS”

Seconda puntata della "trilogia" dedicata agli spumanti. Dopo gli "insoliti lieviti" con gli spumanti da uve autoctone italiane, andremo a degustare i "soliti lieviti", quelli provenienti dalle zone italiane di grande tradizione spumantistica (Alta Langa, Oltrepò...

I soliti lieviti: grandi metodi classici italiani
29 marzo 2018
I soliti lieviti: grandi metodi classici italiani

Seconda puntata della "trilogia" dedicata agli spumanti. Dopo gli "insoliti lieviti" con gli spumanti da uve autoctone italiane, andremo a degustare i "soliti lieviti", quelli provenienti dalle zone italiane di grande tradizione spumantistica (Alta Langa, Oltrepò...

I Vini Giusti 2018
25 marzo 2018
I Vini Giusti 2018

Dodicesima edizione per l'evento “I VINI GIUSTI”: percorsi ed assaggi fra il buon gusto ed il buon senso con i produttori selezionati secondo criteri di eccellenza e convenienza da Guido Ricciarelli, critico enogastronomico. L'evento è realizzato in collaborazione con l'Hotel...

Aperinsediamento
9 marzo 2018
Aperinsediamento

Il nuovo consiglio di Delegazione è lieto di invitare tutti soci presso la nostra sede per un aperitivo di insediamento, che sia di augurio per tutti noi per il lavoro dei prossimi 4 anni. Credit photo: FreeFoodPhotos.com.

Ferlat - Cena con degustazione
7 marzo 2018
Ferlat - Cena con degustazione

Proseguono gli appuntamenti in collaborazione con Slow Food Scandicci, questa volta saremo ospitati dal ristorante Aqaba di Sesto Fiorentino e dallo Chef Enrico Safina I vini protagonisti della serata sono quelli di Ferlat dal Friuli Venezia Giulia Menu Sgombro marinato con...

Spirito e tempo: il whisky scozzese
21 febbraio 2018
Spirito e tempo: il whisky scozzese

"Whisky is liquid sunshine" (George Bernard Shaw) Globalizzazione e genius loci, marketing e tradizione, industria e artigianato, ruvidità ed eleganza. Il whisky scozzese vive di infinite contraddizioni che lo rendono un distillato affascinante e complesso ma anche difficile da approcciare...

Convivio d'Inverno 2018 - Villa Machiavelli
18 febbraio 2018
Convivio d'Inverno 2018 - Villa Machiavelli

Eccoci arrivati al consueto appuntamento invernale per festeggiare assieme la fine dei corsi e il conseguimento della qualifica per sommelier per alcuni dei nostri allievi. L'occasione sarà anche il teatro per il rinnovo del Consiglio di Delegazione per il triennio 2018-2021 In collaborazione...