Collelceto - Cena con degustazione

A Collelceto i terreni sono tanto ricchi da richiedere una lavorazione particolarmente attenta, che consente di ottenere mosti equilibrati e vini di grande concentrazione.

Quando, ai primi del '900, la famiglia Palazzesi acquistò una proprietà a sudovest di Montalcino, lo storico paese posto su un colle sovrastante la Val d'Orcia non aveva ancora alcuna nomea per il vino.

La tenuta si apriva su una larga gola del fiume Ombrone, veicolo del vento temperato che soffiava dalla costa. Alle spalle, una catena di colline boscose abbracciava i campi previsti per le coltivazioni, offrendo protezione dalle intemperie.

Vista l'esposizione a sud-ovest e le caratteristiche climatiche della terra, Elia Palazzesi attua un accurato diradamento dei grappoli, prestando anche molta attenzione all'operazione di sfogliamento, tale da lasciare le foglie che proteggono l'uva dagli intensi raggi del sole e dal vento caldo che qui arriva dal mare, lungo la gola dell'Ombrone.

Nelle annate piovose è lo stesso fenomeno naturale a risanare l'aria, impedendo la formazione di muffe nocive.

Menu Vini in abbnamento
Terrina di fegatini con crudité
Zuppa di lenticchie con funghi misti (galletti, ovoli, porcini)
Arrosto misto (pollo, coniglio, salsiccia, rosticciana) con patate al forno
Castagnaccio con uvetta, pinoli e mousse di ricotta

Rosso di Montalcino DOC 2013
Brunello di Montalcino DOCG 2010
Brunello di Montalcino DOCG 2009
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2007

Prezzo della cena

Soci FISAR e Slow Food: € 32,00

Non Soci: € 37,00

Prenotazioni

email: info@fisar-firenze.it

Collelceto - Cena con degustazione
Data:
11 mar 2015
Orario:
21:00
Posti disponibili:
0
place
Da Bobo al Castello dell'Acciaolo
Via Pantin - 50018 Scandicci (FI)
Vai alla mappa
Installa la nostra WebApp per avere tutto il mondo Fisar sempre a portata di mano!
AnnullaInstalla
share