Romanelli - Cena con degustazione

Primo appuntamento per il 2016 con le cene alla scoperta dei vini di Italia con Slow Wine.

La serata dal punto di vista enologico sarà dedicata all'Umbria egregiamente rappresentata dall'azienda Romanelli. L'azienda a Montefalco, da sempre a conduzione familiare, produce vino dalla fine degli anni '70 e oggi interpreta il Sagrantino con un vino ricco di carattere e morbidezze speso difficili da trovare nei vini giovani prodotti con questo vitigno. I vini risultano lo specchio di una produzione dove l'attenzione all'impatto abientale e il rispetto del suolo nelle lavorazioni in vigna è massima.

A curare l'aspetto gastonomico invece avremo un secondo ospite, sempre dall'Umbria, Andrea Leonelli (il fratello di Paolo), chef della Locanda Rovicciano di Castel Ritaldi (PG).

Menu

Pasta fritta
Coppa fatta in casa con cipolle rosse e riduzione di aceto balsamico
Bruschetta al Caciocavallo e tartufo nero

Maltagliati con porri pancetta e pistacchi

Millefoglie di filetto di maiale con erba di campo e crema di pecorino 

Cantucci fatti in casa

Vini in abbinamento

Grechetto dei Colli Martani DOC 2014
Molinetta Montefalco Rosso Riserva DOC 2010 (vino Slow in Guida)
Montefalco Sagrantino 2011 DOCG
Montefalco Sagrantino passito 2011 DOCG

Prezzo della serata

Soci FISAR e Slow Food: € 35,00

Non Soci: € 38,00

Leggi l'articolo sull'evento
Romanelli - Cena con degustazione
Data:
28 gen 2016
Orario:
21:00
Posti disponibili:
0
place
Da Bobo al Castello dell'Acciaolo
Via Pantin - 50018 Scandicci (FI)
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