Insoliti lieviti: metodi classici da uve autoctone

Spumanti da vitigni autoctoni. Moda degli ultimi anni o valorizzazione di uve adatte?

In alcuni territori (Val d'Aosta, zona del Vesuvio, colli di Scandiano) si modernizzano le tradizioni contadine, in altre si sperimenta.

Una panoramica su alcuni metodi classici italiani da vitigni autoctoni, con anni di permanenza sui lieviti, proverà a rispondere a questa domanda.

A cura di Martin Rance.

Vini in Degustazione

Casa Setaro - Caprettone 2014 (Caprettone)

Ermes Pavese - XXIV 2013 (Prié Blanc)

Marco Carpineti - Kius extra brut 2013 (Nero Buono di Cori)

Cantina della Volta - Lambrusco Rosé di Modena Spumante DOC MC 2012 (Lambrusco di Sorbara)

Fongaro - Pas Dosé Metodo Tradizionale Classico Etichetta Verde 2011 (Durella)

Casali Viticultori - Cà Besina Colli di Scandiano e di Canossa DOP 2010 (Spergola)

+ 1 vino a sorpresa!

Quota di Partecipazione

Soci FISAR:  28 €

NON Soci:  38 €

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Insoliti lieviti: metodi classici da uve autoctone
Data:
13 ott 2017
Orario:
21:00
Posti disponibili:
0
place
Sede FISAR Firenze
Via Mercadante 97/a, Firenze
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