Bussola a Sud: viaggio nelle terre del Primitivo

Di Primitivo si parla sempre troppo poco forse, ed è un vero peccato!

Nel nome stesso c’è già molto di ciò che serve sapere: si chiama così perché il frutto matura precocemente.
​Tuttavia il vitigno si è acclimatato in maniera tanto diversa da presentare significative peculiarità a seconda dei territori dove è principalmente allevato nel Sud Italia: dalla Murgia barese a quella materana, da Manduria alla Capitanata, fino al Massico.

In questa serata degusteremo ben 10 Primitivo diversi per zona, denominazione, annata e stile produttivo: una ricognizione certo non esaustiva, ma decisamente rappresentativa della grandezza di un’uva e dei vini che vi si ottengono.

Ci accompagnerà in questo viaggio Alessandro Marra, degustatore e vice curatore Guida Slow wine.

Vini in Degustazione

Giovanni Aiello - Chakra Rosato 2022 (Puglia)
Antica Enotria - Vriccio 2022 (Puglia)
Enoz - Il Chaos 2022 (Campania)
Gianfranco FinoEs 2022 (Puglia)
Papa Falerno del Massico Campantuono 2020 (Campania)
Masseria CardilloMatera Primitivo Baruch 2020 (Basilicata)
PlantamuraPrimitivo di Gioia del Colle Riserva 2019 (Puglia)
Morella Old Vines 2019 (Puglia)
Pietraventosa Primitivo di Gioia del Colle Allegoria 2016 (Puglia)
Attanasio Primitivo di Manduria Dolce Naturale 2017 (Puglia)

Quota di Partecipazione

Soci FISAR: 45 €
NON Soci Fisar: 55 €

Politica di Cancellazione:
entro 7 giorni dalla data dell'evento, rimborso 100%
da 6 giorni fino al giorno prima dell'evento, rimborso 50%
il giorno stesso dell'evento, nessun rimborso.

Bussola a Sud: viaggio nelle terre del Primitivo
Data:
2 feb 2024
Orario:
20:45
Prenotabile dal:
17 gen 2024 - 15:00
Posti disponibili:
2
place
Hotel Together Florence Inn
Via Alcide de Gasperi, 6 - Bagno a Ripoli
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