Il vino è natura

Camminata alla scoperta del territorio e della natura nelle terre e nelle vigne de La Ginestra sulle colline di San Casciano in Val di Pesa.  

Biodiversità, acqua, microclima, micro e macro fauna, suolo: sono questi gli elementi naturali che rendono unico ogni vino e che ci si riflettono in ogni vino naturale.

Parleremo anche delle api (La Ginestra gestisce 700 alveari sul territorio) e dell’importanza di questi insetti per una agricoltura consapevole, sostenibile e rispettosa dell’ambiente, assaggiando il miele prodotto in azienda.

Camminata ad anello di 8 km, facile – dislivello 180 mt.

Appuntamento ore 9:30 zona San Pancrazio  (San Casciano V.P).

Pranzo con prodotti di stagione “Km 0” prodotti in azienda:
- Antipasto con salumi, prodotti di stagione e miele
-Primo piatto con prodotti di stagione (pasta prodotta in azienda)
-Dolce

Degustazione 4 vini:
- 1 rifermentato ancestrale
- 1 bianco macerato e affinato in anfora
- 1 rosso macerato e affinato in anfora
- 1 rosso Chianti Riserva in legno

Al termine del pranzo ci sposteremo con le auto (5 minuti di viaggio) per andare a visitare la cantina di produzione.

“L’azienda agricola La Ginestra, nasce nel 1978, da un gruppo di giovani appassionati con lo scopo di rinnovare e mantenere le tradizioni della campagna toscana. Insediata sulle terre incolte abbandonate da decenni, prende il nome dalla bellissima pianta infestante dai fiori gialli tipica dei nostri campi. È stata naturale, fin dal 1989, la scelta di un’agricoltura biologica, producendo i nostri prodotti in completo rispetto di madre natura e senza alcun uso di sostanze chimiche di sintesi. Il lavoro iniziato negli anni passati è, oggi, portato avanti con passione e determinazione da una nuova generazione di ragazzi che continuano a valorizzare i prodotti delle loro terre, sposando in pieno la scelta di un’agricoltura biologica e biodinamica”. IN AZIENDA SI PRODUCE: VINO BIO E BIODINAMICO (ANCESTRALI/ ANFORA)-  MIELE BIO - CEREALI ANTICHI BIO - LEGUMI BIO - OLIO BIO - ALLEVAMENTO BIO CON PRODUZIONE SALUMI.

Quota di Partecipazione

50 euro soci Fisar / 55 euro accompagnatori

La quota comprende servizio guida ambientale + visita in azienda + pranzo con prodotti aziendali km0 + degustazione di vini e mieli 

EVENTO NON RIMBORSABILE SALVO CANCELLAZIONE PER AVVERSE CONDIZIONI METEO

Il vino è natura
Data:
27 apr 2024
Orario:
09:30
Prenotabile dal:
5 apr 2024 - 10:00
Posti disponibili:
16
place
Bio-Agriturismo La Ginestra
Via Malafrasca, 216- San Casciano in Val di Pesa
Vai alla mappa
Installa la nostra WebApp per avere tutto il mondo Fisar sempre a portata di mano!
AnnullaInstalla
share