Gli eventi

Tasting Lab: i tè
28 gennaio 2022 / 25 marzo 2022
Tasting Lab: i tè

Tasting Lab è un nuovo progetto Fisar Firenze pensato per arricchire le capacità di analisi sensoriale di soci e sommelier confrontandosi con altri campi della degustazione. Dopo la serata dedicata al miele, torna il Tasting lab con una nuova degustazione incentrata sul tè. Impareremo...

Fiano Terroir
25 febbraio 2022 / 11 marzo 2022 / 17 marzo 2022
Fiano Terroir

​ Il Fiano di Avellino è uno dei grandi vitigni bianchi italiani che riescono ad esprimere caratteristiche diverse in relazione al terroir di appartenenza. Un viaggio tra i principali areali irpini con l'obiettivo di identificare differenze e profili comuni, attraverso...

Una sera con... i Vignaioli dell'Alta Calabria
5 marzo 2022
Una sera con... i Vignaioli dell'Alta Calabria

​ "I calabresi mettono il loro patriottismo nelle cose più semplici, come la bontà dei loro frutti e dei loro vini. Amore disperato del loro paese, di cui riconoscono la vita cruda, che hanno fuggito, ma che in loro è rimasta allo stato di ricordo e di leggenda dell'infanzia" (Corrado...

Crémants de France
21 gennaio 2022 / 3 febbraio 2022 / 10 febbraio 2022 / 17 febbraio 2022
Crémants de France

Non solo Champagne. Una serata di approfondimento dedicata ai Crémant, spumanti metodo classico (o ancestrale), diffusi su tutto il territorio francese. Un viaggio in 8 assaggi per scoprire tutte le AOC dedicate a questa tipologia. A cura di Aldo Mussio Vini in...

Introduzione al Whisky Scozzese
14 gennaio 2022
Introduzione al Whisky Scozzese

Un primo approccio al whisky scozzese. Una serata introduttiva dedicata al grande distillato scozzese alla scoperta di zone e caratteristiche con 6 bottiglie "entry-level", ideali per iniziare la propria collezione di scotch whisky. A cura di Leonardo Finetti Whisky in...

Cena degli Auguri
17 dicembre 2021
Cena degli Auguri

Torna il tradizionale appuntamento dedicato allo scambio degli auguri tra soci e amici della delegazione FISAR di Firenze, con menù di pesce abbinato a vini francesi. E' possibile segnalare eventuali intolleranze o allergie scrivendo a info@fisar-firenze.com Menù I...

La rinascita del Vermouth
3 dicembre 2021
La rinascita del Vermouth

Erede dei vini Ippocratici, il Vermouth moderno nasce nel 1786 a Torino, quando Antonio Benedetto Carpano ebbe l’idea di miscelare il vino Moscato di Canelli con un infuso alcolico di erbe e spezie, inventando una formula che divenne presto popolare. ​Caduto nel dimenticatoio per anni, di...

Mercato dei Vignaioli Indipendenti | Gita
28 novembre 2021
Mercato dei Vignaioli Indipendenti | Gita

La FIVI (Federazione Italiana Vignaioli indipendenti) ha lo scopo di rappresentare il vignaiolo indipendente di fronte alle istituzioni, promuovendo la qualità e autenticità dei vini italiani e conta oggi più di 1300 soci. Il Vignaiolo Indipendente coltiva le sue vigne,...

Ma quanto è bello andare in giro per i Colli Bolognesi...
19 novembre 2021
Ma quanto è bello andare in giro per i Colli Bolognesi...

Ma quanto è bello andare in giro per i Colli Bolognesi... alla scoperta dei vitigni autoctoni bianchi della Valsamoggia. A cura di Raffaella Melotti (Delegata FISAR Bologna Modena) Alla serata sarà presente Federica Govoni, Assessora attività produttive e valorizzazione del...

Sapori di Calabria
2 novembre 2021
Sapori di Calabria

Prima di una serie di serate sulle cucine regionali, con partenza "piccante" dalla Calabria. Cibi e vini calabresi per una serata di grande tipicità.   Il menù  I vini in abbinamento Battuta al coltello di Podolica,...

Tasting lab: i mieli
15 ottobre 2021
Tasting lab: i mieli

Tasting Lab è un nuovo progetto Fisar Firenze pensato per arricchire le capacità di analisi sensoriale di soci e sommelier confrontandosi con altri campi della degustazione. Attraverso l'Analisi Sensoriale del Miele, ovvero la disciplina che permette agli esperti assaggiatori di...

PizzaGourmet
29 settembre 2021
PizzaGourmet

​ Ancora una volta andremo ad esplorare il mondo degli abbinamenti pizza/vino, questa volta con le pizze gourmet della Pizzeria Lo Spela, tre spicchi Gambero Rosso. Una pizza "contemporanea", che va oltre la pizza classica, per qualità, ricerca e sperimentazione delle migliori...

Sauvignon: Italia vs Francia
24 settembre 2021 / 1 ottobre 2021
Sauvignon: Italia vs Francia

Un confronto tra 3 Sauvignon italiani e 3 Sauvignon francesi (più 1 vino a sorpresa) per approfondire le caratteristiche del vitigno e di alcune delle più importanti zone di produzione di queste aree. A cura di Anna Paola Coppi Vini in Degustazione   ITALIA Inama...

Ricominciamo da noi | Aὐτόχτονος / Autoctoni @ Vineria Sonora
30 giugno 2021
Ricominciamo da noi | Aὐτόχτονος / Autoctoni @ Vineria Sonora

RICOMINCIAMO DA NOI è una serie di eventi dedicati ai soci nei locali associati e amici di Fisar Firenze Sorsi, solchi e morsi: questa in breve la filosofia di Vineria Sonora, un locale dove bere vini artigiani, bio e naturali e ascoltare buona musica in vinile. Vineria è anche...

Quattro passi tra Italia e Francia
16 aprile 2021
Quattro passi tra Italia e Francia

​​Riprendono le degustazioni di approfondimento in una forma inedita "a distanza". ​Un ciclo di 4 incontri fra Italia e Francia a scoprire alcune zone meno conosciute, accomunate da una spiccata territorialità dei vini che vi si producono. Gli eventi si svolgeranno...

Installa la nostra WebApp per avere tutto il mondo Fisar sempre a portata di mano!
AnnullaInstalla
share