Gli eventi

Salumi, formaggi e birra! | Gita
10 marzo 2019
Salumi, formaggi e birra! | Gita

La primavera è alle porte ma c’è ancora tempo per la prova costume! Non lasciatevi sfuggire l’occasione di scoprire insieme a noi piccole realtà che hanno come comune denominatore la tradizione ed il rispetto per la propria terra. Un piccolo angolo nel cuore dell’appennino...

Cena Slow con Fattoria di Bacchereto
19 febbraio 2019
Cena Slow con Fattoria di Bacchereto

Proseguono gli appuntamenti in collaborazione con Slow Food Scandicci, questa volta saremo ospitati dal ristorante Aqaba di Sesto Fiorentino e dallo Chef Enrico Safina. I vini protagonisti della serata sono quelli biodinamici della Fattoria di Bacchereto a Carmignano, cantina insignita della chiocciola...

Convivio d'Inverno - Villa Castelletti
16 febbraio 2019
Convivio d'Inverno - Villa Castelletti

Eccoci arrivati anche quest'anno alla fine dei corsi autunnali. E' giunta quindi l'ora di consegnare gli attestati a tutti gli allievi e i tastevin ai nuovi sommelier della Delegazione. La giornata si svolgerà  nella suggestiva Villa Castelletti, a Signa. Programma ore...

Seminario in tre serate su Bordeaux
24 gennaio 2019 / 14 febbraio 2019
Seminario in tre serate su Bordeaux

"Sans morale, il n'y a plus de vin de Bordeaux, ni de style. La morale, c'est le goût de ce qui est pur et défie le temps" (Jacques Chardonne) Bordeaux, un immenso vigneto su cui si stratificano classificazioni, disciplinari e stili produttivi che sembrano difficili...

Lambrusco & Bollito | GITA
3 febbraio 2019
Lambrusco & Bollito | GITA

Giornata alla scoperta di un angolo dell'Emilia  dove il Lambrusco con tutte le sue sfaccettature si sposa con i piatti della tradizione.   Ingiustamente bistrattato, il Lambrusco trova il suo riscatto grazie alla sua personalità frizzante e conviviale che rispecchia perfettamente...

Joyeux Noël! Gran galà di Natale
14 dicembre 2018
Joyeux Noël! Gran galà di Natale

Il consueto scambio di auguri tra i soci e gli amici della delegazione quest'anno si svolgerà in una delle location più esclusive e prestigiose di Firenze: il St. Regis Florence in Piazza Ognissanti. Accoglieremo gli ospiti con aperitivo di benvenuto presso la Balconata...

Alla scoperta dell’oro giallo-verde
29 novembre 2018
Alla scoperta dell’oro giallo-verde

L'entusiasmante e complesso mondo dell’olio extravergine d’oliva con una serata alla scoperta delle sue peculiari caratteristiche e del suo processo produttivo, con introduzione alla tecnica di assaggio. Scopriremo come riconoscere un olio di qualità, chi vincerà la continua...

Cento cene per Slow Wine 2019
29 novembre 2018
Cento cene per Slow Wine 2019

Si rinnova l'appuntamento con la condotta di Slow Food di Scandicci per l'evento 100 Cene per Slow Wine che si svolge contemporaneamente in tutti i ristoranti della Penisola I piatti proposti da Paolo Leonelli e Leonardo Fallani ​saranno accompagnati da 5 vini premiati...

Tutti i colori del Pinot Nero
25 novembre 2018
Tutti i colori del Pinot Nero

Iniziativa a favore della Fondazione Meyer Grande degustazione dedicata alle molteplici sfumature del Pinot Nero con bottiglie provenienti da tutto il mondo! La degustazione sarà organizzata con banchi di assaggio, sarà distribuito un calice ad ogni partecipante che potrà effettuare...

Mercato dei vini dei Vignaioli indipendenti - Gita
24 novembre 2018
Mercato dei vini dei Vignaioli indipendenti - Gita

La FIVI (Federazione Italiana Vignaioli indipendenti) ha lo scopo di rappresentare il vignaiolo indipendente di fronte alle istituzioni, promuovendo la qualità e autenticità dei vini italiani e conta oggi più di 1000 soci. Il Vignaiolo Indipendente coltiva le sue vigne,...

Ricominciamo dal Belgio
15 novembre 2018
Ricominciamo dal Belgio

Nel mondo della birra le mode viaggiano a grande velocità e nuovi stili nascono e si modificano nell'arco di una stagione... e allora noi ci prendiamo una pausa dalla folle corsa e ci guardiamo alle spalle, là dove tutto nasce. Il Belgio è una delle nazioni dalla tradizione...

La terra del Syrah e del Viognier: viaggio nel Rodano del Nord
1 novembre 2018
La terra del Syrah e del Viognier: viaggio nel Rodano del Nord

Alla scoperta della terra del Syrah e del Viognier, tra le vigne che costeggiano "il grande fiume": in viaggio con Fisar Firenze nel Nord della Valle del Rodano. Programma Giovedì 1 novembre 2018 ore 06:00 Partenza dal centro commerciale Coop Ponte...

Roussillon: il risveglio del gigante
11 ottobre 2018
Roussillon: il risveglio del gigante

Qui non ci sono Grands Vins, né Routes des Vins prestigiose o Chateaux inaccessibili. C'è il Mediterraneo (blu), il sole (caldo), tanta roccia spaccata dal vento (forte)... ci sono strade improbabili che si snodano sui dirupi e valli bruciate dal sole. E viti ovunque, basse, forti,...

Un mondo verde e blu: i formaggi erborinati
27 settembre 2018 / 4 ottobre 2018
Un mondo verde e blu: i formaggi erborinati

I formaggi erborinati, un mondo dalle sfumature verdi e blu, amati od odiati, ma che non lasciano indifferenti. Da Italia, Francia e Inghilterra assaggeremo gli erborinati più importanti e conosciuti e proveremo ad assaggiarli con diversi vini - secchi, passiti, muffati e fortificati - per...

Alla scoperta dei muffati | GITA
30 settembre 2018
Alla scoperta dei muffati | GITA

La zona a cavallo tra Lazio e Umbria è il territorio italiano di eccellenza per la produzione di vini muffati: in questa zona, per le particolari caratteristiche pedoclimatiche, il vitigno Grechetto ha le condizioni ideali per essere attaccato dalla muffa nobile e dare vini di grande eleganza. Andremo...

Installa la nostra WebApp per avere tutto il mondo Fisar sempre a portata di mano!
AnnullaInstalla
share