Gli Articoli

Congresso nazionale FISAR 2015 - Milano
20 ottobre 2015
Congresso nazionale FISAR 2015 - Milano

Breve ed informale resoconto del congresso nazionale (con assemblea elettiva) svoltosi a Milano lo scorso weekend. Il vissuto dal punto di vista di Nadia Padrin.

Tanti modi di dire Aglianico
14 ottobre 2015
Tanti modi di dire Aglianico

Il resoconto della serata di approfondimento sull'Aglianico a cura di Livio del Chiaro e Giovanni d'Alessandro. La serata si e svolta a "La Porta del Chianti" il 12 Ottobre 2015.

L’evento le Guide de l’Espresso nelle mani di Fisar
8 ottobre 2015
L’evento le Guide de l’Espresso nelle mani di Fisar

La FISAR ancora protagonista dell'evento di presentazione delle guide de L'espresso alla stazione Leopolda di Firenze. A cura di Katarina Andersson

Il 7° Cielo di Montrachet
9 settembre 2015
Il 7° Cielo di Montrachet

Degustazione guidata dei 5 Grand Cru di Montrachet con Livio del Chiaro, miglior sommelier FISAR 2014/2015. Introduzione alla serata a Cura di Leonardo Finetti e Giovanni D’Alessandro.

Elogio della Follia: la sfida del pinot nero in Toscana
16 aprile 2012
Elogio della Follia: la sfida del pinot nero in Toscana

La prima edizione di Eccopinò, la rassegna dei produttori di pinot nero dell'Appennino Toscano, raccontanta da Giovanni d'Alessandro

Il Montecucco tra Storia, Terroir e Tradizione
4 gennaio 2011
Il Montecucco tra Storia, Terroir e Tradizione

Introduzione di Stefano Alessi con intervista al vice presidente del Consorzio del Montecucco Stefano Alessandri

I difetti del vino
14 dicembre 2010
I difetti del vino

Breve saggio di Barbara Jakusconek sui difetti del vino

Chianti Classico: una storia toscana
17 dicembre 2009
Chianti Classico: una storia toscana

Breve saggio sul prodotto forse più famoso delle colline toscane per la rivista Il Sommelier

Vin Santo, il vino delle feste
9 dicembre 2009
Vin Santo, il vino delle feste

Vin Santo: emblema dell'ospitalità toscana e antico rito dei giorni della festa

I Termini della Degustazione
13 ottobre 2009
I Termini della Degustazione

Esami visivo, olfattivo e gustativo di un vino

La cucina fiorentina: piatti poveri ricchi di storia
2 ottobre 2009
La cucina fiorentina: piatti poveri ricchi di storia

Percorso tra i piatti della tradizione del nostro territorio a cura di Laura Maggi

Botrytis Cinerea: la muffa nobile
25 settembre 2009
Botrytis Cinerea: la muffa nobile

Un attacco talvolta auspicabile

I Polifenoli
9 settembre 2009
I Polifenoli

I Polifenoli: dal colore al gusto: ecco i responsabili.

Installa la nostra WebApp per avere tutto il mondo Fisar sempre a portata di mano!
AnnullaInstalla
share